疑案辦2024年 徵才:社群企劃

Lintinskywalker/調查員 檔案調閱1026次

疑案辦徵求社群行銷 1 名,即日起開放投遞作品與履歷,欲投遞者請加入疑案辦LINE好友,將履歷、作品集以雲端檔或JPF圖檔傳給小編,感謝配合。請投稿者花三到五分鐘閱讀以下事項:


疑案辦可能跟你想得有點不一樣。

立足台灣,關注世界,疑案辦探求隱藏在歷史懸案背後的真相。透過縝密的資料爬梳,直視恐懼埋葬的殘酷記憶,我們期待往日疑雲揭開真相的那一天。

上述這段話是疑案辦創立的初衷,亦是自成立以來一直透過文章、影劇、講座、書籍想要傳達給台灣社會乃至全世界的願景:直視那不義之事,揭開那殘酷真相,最後才能來談原諒。

2022年我們從線上媒體逐步走向實體經營,在一個30坪不到的空間裡,營運兩年多來,辦理近80場的講座、讀書會、播映會乃至戲劇行銷合作、劇組場地拍攝,合計超過千人的參與。今年更將原先的疑案辦藏書以「疑案選書展」為名開放給民眾購買藏書,並持續計畫更多元且有深度的議題探討。甫出版的《台灣黑道名帖:一探1980至1990年代十大槍擊要犯走過的歹路》亦是首度以疑案辦編輯部為名的非虛構寫作出版品,接下來還會有更多編輯部自製書面向出版市場。

撰文的此刻,同仁們也正在研擬、開發更多的實案改編劇本、小說、漫畫、新媒體以及宏遠的未來計畫,一切都在堅定前進中,正需要一個能夠好好將疑案辦介紹給更多台灣閱聽大眾的專業人才!我們正在招募一位有企劃、簡單圖文美編、以及充滿創意行銷思路的人才。當然我們也希望你是一個熱愛影劇、小說並充滿人文關懷又能洞悉時事的專業人士!畢竟這樣才能做得快樂由融洽(笑


疑案辦的相關事業

疑案辦團隊以台灣本土內容開發為核心秉持著實案改編的精神,從早期的公視新創電影《疑霧公堂》再到近年的公視台語台、華視的「華視金好看劇場」《無罪推定》都是其影視開發代表作。目前我們手上也有多部劇集正在開發籌備中,期待能盡快與大家見面。

在出版方面,疑案辦本傳故事《疑案辦:血色芙蓉》、 《疑案辦Deep Ocean:0號深潛》以及連續舉辦第四年的謎團小說獎,皆緊扣實案改編的特性。唐墨的《腥紅速寫》、薛西斯《魚眼》也都來自於網站上曾刊載的陳高連葉連續毒殺七童案,同時我們也承包相關作品的出版行銷工作,包含講座規劃、主題曲、封面等。

2022年我們將原先的辦公空間改裝為實體的疑案辦探員俱樂部,作為活動空間、藏書選購店面,並導入會員卡系統、建立自有電商「疑案辦販賣所」等等,都是我們逐步整合及擴張資源的準備動作。我們也期許未來要加入我們的人才能夠發揮自身創意及長才,替我們規劃更多有趣的合作、專案以及品牌行銷。


在疑案辦工作的好處

我們的辦公室臨近大稻埕,如果覺得心煩意亂,可以去走路散心,只要交代一聲,都可以很由彈性的安排工作節奏!再來的另個好處,就是可以省下很多買書的錢,如果你是喜歡閱讀的夥伴,基本上辦公室的藏書應該夠你看十年...老闆時不時也會堆一疊書在你桌上希望你看完(?

勞健保這種基本的就不用說了,不定期的聚餐、端午節肉粽(每年排隊兩小時去才買到的)、進修費用可跟公司提出與以補助等、咖啡、茶包、零食也是都有提供。

公司未來還有一些影視劇正在開發,如果有順利進到製作還可以搶先當臨演與大明星第一線接觸!(筆者目前已經接觸快10位藝人!)


你可能就是我們要找的人

疑案辦是個有點複雜,收入來源充滿不確定的文化內容事業體,未來能不能持續走下去,仰賴在這邊投入心力的每位夥伴以及疑案辦所有社群粉絲,我們有很鐵很喜歡我們的粉絲也有期待我們持續茁壯的支持者,我們希望加入的人才不僅只是找一份餬口的工作,而是能發揮所長的同時也能創造疑案辦的新氣象。我們相信台灣本土文化不缺內容也不是找不到市場,而是需要一群願意耐心打磨故事的產業從業人員。


尋求:具美編及企劃能力的社群行銷

疑案辦現階段需要一名能夠獨立企劃行銷專案且具有基礎美編能力的企劃人才,我們不限科系、背景、經驗(筆者過去還是念電機作過科技業的)

你的第一階段工作(二到三個月)會落在

  • 了解及整理疑案辦過去的文章 具體工作:整理及分類文章至Padlet,製作IG圖文。
  • 參與近期影視行銷執行工作     具體工作:講座現場執行、內外部會議以及提出其他行銷方案
  • 實體據點日常營運、活動執行 具體工作:週六、日需輪班顧店,整理書籍、結帳、介紹環境與客人互動。
  • 社群平台經營、日常發文、    具體工作:目前疑案辦有網站、LINE、IG、FB以及出版部門的IG、FB需要小編經營,(但我們是複數小編,只要維持發文頻率即可)
  • 出版行銷工作、簡單美編            具體工作:參與封面討論、行銷執行、企劃提案、製作行銷視覺圖。

第二階段(四到十二個月)則會視進行中的專案逐步參與核心規劃,開始有調薪空間

  • 疑案辦3.0升級方案規劃討論   具體工作:與內外部合作夥伴共同規劃疑案辦的全面升級。
  • 可能或許有一部電影要拍   具體工作:與主創團隊會議、勘景、IP規劃、行銷提案、主視覺等,總之就是拍電影需要碰到的可能都會一輪,但不會突然要你當製片,僅是了解整套流程。
  • 國際書展、出版、書籍行銷  具體工作:參與國際書展的執行工作、企劃、書系提案、行銷規劃
  • 標案、補助案企劃、執行   具體工作:不定期可能需要投標、投補助案,屬於輔助性質。

第三階段(一年後)

  • 前述階段的工作已是你的日常,我們需要你在這些日常中加入更多只屬於你也只有你才能做到事情,你可以自由的提出你的企劃、自己編列預算、爭取預算,自己找合作夥伴,我們期待你在未來不管還是不是在疑案辦,都可以跟未來的公司說「這個疑案辦現在長成這樣子,我也出一份力。」

➤工作待遇與上班模式

  • 僅接受正職
  • 第一階段薪資範圍為35,000-38,000 ,資深者不在此限,面試時可提出更高的薪資待遇
  • 上班時間為每週二到週四 上午11點到晚上7點、週五到週日下午1點至晚上9點,週日為輪值上班(*適逢疑案辦選書展期間(六到九月),結束後會調整。)
  • 上班地點 疑案辦(台北市大同區民生西路300號8樓)

➤招募流程說明

  1. 加入疑案辦LINE好友
  2. 私訊 【社群企劃】+ 本名
  3. 將你的作品集或履歷以雲端連結或JPG圖檔形式傳給我們。
  4. 我們會在收到您的履歷五天內,通知您是否進入第一次面談。
  5. 第一次面談需至疑案辦實體空間彼此熟悉,五天內,通知您是否進入第二次面談。
  6. 第二次面談會由出版總編、主編、影視製作人、內容總監、疑案辦主任、專案經理與您會談,了解您的專業所長與志向,如果認為需要更高的薪資範疇也請於第二次面談提出。