【導覽】誰是艋舺大仔?從廟宇讀出臺北發展史 走讀《台北男神榜》

Lintinskywalker/調查員 檔案調閱33次
活動內容:
 
你對艋舺的印象是什麼?課本裡的一府二鹿三艋舺,還是電影《艋舺》?
曾經是大臺北地區發展最興旺的地區,今日是否風華依舊?
唐墨將會帶大家沿著他所習慣的路線,闖進青草巷,穿過茶室街,走進艋舺廟宇,重新認識我們所居住的臺北。
 
|講者簡介|唐墨
 
本名林恕全,世新大學中文系兼任講師。疑案辦網站內容主編。單口喜劇演員。臺灣推理作家協會成員。高野山真言宗僧人。曾獲林榮三小說獎、入圍臺北文學獎年金、文化部創作補助、國藝會創作補助等獎勵。出版小說《腥紅速寫》、《清藏住持時代推理.林投冤桃花劫》、《清藏住持時代推理.當和尚買了髮簪》、《濃度40%的自白:酒保神探1》以及散文《違憲紀念日》、《臺北男神榜》。
 
活動資訊:
 
主題│【導覽】誰是艋舺大仔?從廟宇讀出臺北發展史 走讀《台北男神榜》
 
時間│2024/6/29(六) 18:30-20:30
 
形式│走讀導覽
 
地點│龍山寺捷運站一號出口(108台北市萬華區西園路一段153號)
 
講者│唐墨(《台北男神榜》作者)
 
 
※個人資料之蒐集、處理及利用,係作為本單位未來活動宣傳之用,將依相關法令規定妥善保存保密。
※主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。