【疑案勘察隊】血色大稻埕調查事件簿

Lintinskywalker/調查員 檔案調閱256次
導覽內容:
 
說到台北的老街區,大稻埕是絕對不容錯過的精采地點。淡水的開港通商,使得大稻埕成了台北最繁華的集散中心。豐富的南北貨、繁盛的商業活動與精美的建築,是提到大稻埕時最先浮上心頭的美景。然而,光亮與陰影往往相伴相生。在繁華的商業區與富含人文素養的歷史街區之外,大稻埕其實也發生過許許多多值得被銘記與追問,卻時常被遺忘的血色事件。本次走讀,將帶領大家一同探索這些在歷史塵埃中逐漸被遺忘的故事。
 
導覽人介紹:
 
路那,台大台文所博士、台灣推理作家協會成員、疑案辦副主任。熱愛站在物是人非之地空想。與島內散步合作、企劃導覽之條通疑案調查事件簿曾獲第二、三屆島內王票選行程top 10。
 
導覽資訊:
 
主題│【疑案勘察隊】血色大稻埕調查事件簿
 
時間│2024/3/16(六) 14:00-16:00
 
領路│路那(台大台文所博士、台灣推理作家協會成員、疑案辦副主編。)
 
路線│集合點為疑案辦(台北市大同區民生西路300號8F),詳細路線將於活動當日說明。
 
費用│600元
 
報名│https://www.mysterystring.com/products/lunalinsen0316 即日起至2024/3/11(一)
 
限制│15人以上成行。