探索深淵—《魚眼》座談暨簽書會

Lintinskywalker/調查員 檔案調閱26次

活動內容:

超人氣小說家薛西斯年度鉅獻

解開兩起案件、跨越三十年的糾葛……

  

「苦於眼疾的落魄作家葉聲秋接下委託,循著「鬼女」的匿名信,開始探查三十年前的連續毒殺懸案,以尋找創作素材。

 

而「鬼女」彷彿正在幕後看著這一切。那個性情難以捉摸,似男非女的高中生花百岳,就像安排好似的,專程佇立在海邊等待葉聲秋,慢慢地將葉聲秋帶進一個試圖隱去真相,晦暗而詭異的家族。

 

圍繞著花百岳展開的複雜親族關係,漸漸浮現的校園下毒事件,一切似乎都與三十年前的毒殺懸案遙遙呼應……一趟取材旅程,讓葉聲秋陷進一團又一團待解的謎雲。

 

葉聲秋甚至有種感覺,「鬼女」似乎還活著,就在這裡!」

 

★匿名信、密室、孤絕的懸崖

★行李箱、遺產、寧靜的湖塘

★推理要素已經齊備,警世劇場即將揭幕!


 

|講者簡介|薛西斯

 

薛西斯是目前大眾.類型小說中產量豐富,文字質地精細,注重文學意象及手法,又能兼顧商業性,備受各界關注的小說家,創作類型跨推理、武俠、奇科幻。二〇一三年以《托生蓮》獲角川輕小說大賞銅賞出道,次年武俠小說《不死鳥》獲獎,一五年以推理小說《H.A》入圍島田莊司推理小說獎,二〇年長篇小說《K.I.N.G:天災對冊室》入圍二一年台北國際書展大獎。

 

近年著有結合線上虛擬實境的懸疑小說「魔女的槍尖」系列、多位作家合著的怪談小說《筷:怪談競演奇物語》已賣出日韓越三國版權。現今和台灣漫畫家鸚鵡洲搭檔,在「CCC創作平台」連載《不可知論偵探》,故事結合推理懸疑和靈異民俗,描繪出遊走人界與鬼界的道士海鱗子,偵破各種奇案,此主角亦出現在〈筷.珊瑚之骨〉。最新著作《魚眼》入選2024年文化部「文化黑潮之拓展臺流文本外譯Books from Taiwan (BFT)2.0 計畫─文學/非文學類」 。

|與談人簡介|路那

台大台文所博士、台灣推理作家協會成員、疑案辦網站副主編、推理評論家。

活動資訊:

主題│探索深淵—《魚眼》座談暨簽書會

時間│2024/4/21(日) 16:30-18:00

形式│實體講座

地點│台南政大書城(700台南市中西區西門路二段120號B1樓)

講者│薛西斯(《魚眼》作者)

與談│路那(疑案辦網站副主編)

費用│免費

報名│https://www.accupass.com/event/2404010957521391616554

 

※個人資料之蒐集、處理及利用,係作為本單位未來活動宣傳之用,將依相關法令規定妥善保存保密。

※主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。