【疑案辦選書展】到世界的盡頭約砲吧!

Lintinskywalker/調查員 檔案調閱1059次

活動內容:

現代人經常使用網路交友APP尋覓戀愛關係,大型的Tinder、探探、Goodnight乃至本土開發的心交,其使用人數都相當驚人,然而不肖人士也利用其中的機制進行各種感情詐欺、金錢詐騙。2022年NETFLIX推出真實犯罪紀錄片《Tinder大騙徒》描述了多位女性遭到同一以色列男子利用人性弱點與情感操縱而損失大量金錢的故事,體現了當交友軟體成了交友陷阱,深陷其中的人們是如何的懊悔與恐懼。

 

2024年NETFLIX再度推出現象級自傳式影集《馴鹿寶貝》講述在夢想與現實拉扯中的男主角碰上了瘋狂追求者,與其抗衡的同時卻逐漸發展出近似病態的依存關係,甫推出即造成諸多討論,劇中的跟騷場景、權勢性侵更是勾起不少人的慘痛回憶,當我們將視角拉遠來看,情感的依賴關係為苦悶的生活加點甜蜜,但更多的時候可能是毒藥,窒息我們的人生。


過去社會一再強調女性應該在家中待著,扮演被動的角色,避免夜晚外出、與陌生人交談、獨自旅行或隨意發展性關係。

這些觀念不斷灌輸給女性:要做個好女孩,就要待在家裡!

然而,性愛教練Jing 卻挑戰了這些框架。他大步踏出去,自由地探索世界,也選擇了被社會視為禁忌的方式:性愛。Jing 以打砲換宿的方式遊歷世界,懷抱著對不同文化的好奇心,不僅探索各地的情慾文化,也在觀察並學習差異。

她走過了許多世界的角落,只帶著一個後背包,獨自欣賞漫天飛舞的極光、去過高速發展的西非,也在三毛走過的撒哈拉沙漠中尋找早已消逝的橄欖樹

打砲換宿不僅是旅行,更是一個關於自我探索的旅程。在獨自旅行的過程中,我們可以透過與不同文化的互動重新認識自己,看見世界的多樣性,同時也更溫柔地接納自己與他人的不同。

這次疑案辦的演講「到世界盡頭打砲吧!」很榮幸邀請到知名性愛教練Jing 來跟我們分享他的性愛旅行經歷以及風險控管的方法,我們也邀請了Jen亭臻擔任與談人一起分享旅行中的所見所聞。「到世界盡頭打砲吧!」是個女人快樂談論性冒險的演講,探討如何在社會限制中踏上自己的旅程,獨立地去探索世界,在性愛與旅行中重新認識自己並獲得力量。我們誠摯地邀請大家一同加入這場自我與世界的探險之旅。


【疑案辦選書】《我對抗跟蹤狂的七百天戰爭

本次講座為疑案辦選書展的第一場活動,主打書籍為凌宇出版的《我對抗跟蹤狂的七百天戰爭》,作者内澤旬子以自身經驗描述了當前男友成了瘋狂騷擾者,她是如何調整心態、釐清狀況,進而解除危機的真實經驗。參加現場活動者可選購由疑案辦書庫精選出的10本二手書籍,書況良好,請大家把握機會~




|講者簡介|Jing

於2017年開始擔任性愛教練,擅於將多元經驗與學理整理成淺顯易懂的知識,學生超過千人,並開設線上課程【大人的床上家教班】。除了推動性教育,也關注身體平權以及倡導女性自我探索的重要性。

|與談人簡介|吳亭臻 Jen

 

吳亭臻,Jen,1996,射手座,不適合住在台北的台北人。輔大廣告畢業,媒體行銷企劃,進入NGO圈,再到商業領域走一遭,發現原來自己離不開這個社會,於是用各身份繼續在世界的不同角落歇腳。用文字與照片談論一些別人不談論的事。

 

興趣是寫文字、設計、攝影、閱讀、看電影、旅行、爬山潛水。喜歡良善、流浪、夏天、陽光和海,討厭標籤、歧視、框架、雨天和冬。關心人權環境政治,因而決定扎根教育,願望是婚姻平權臺灣獨立世界和平。現為自由工作者,人生而不自由所以職稱和靈魂必須自由。

 


活動資訊:

主題│【疑案辦選書展】到世界的盡頭約砲吧!

時間│2024/5/31(五) 19:30-21:00(19:00入場)

形式│實體&線上講座

地點│謎團製造所、疑案辦(台北市大同區民生西路300號8樓)

講者│Jing(性愛教練、情趣用品顧問)

與談│Jen 吳亭臻社運與教育自由工作者

費用│購書入場,詳見報名頁

報名│https://www.mysterystring.com/products/jingjen

※個人資料之蒐集、處理及利用,係作為本單位未來活動宣傳之用,將依相關法令規定妥善保存保密。

※主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。