【疑案沙龍】八樓談鬼:見鬼作家馬菲作客疑案辦

Lintinskywalker/調查員 檔案調閱40次
活動內容:
 
來自香港的暢銷作家馬菲,有著十年的救護員經歷,更有見鬼作家之稱。擅長書寫靈異、驚悚、怪談等等,其中的《黑色救護誌》系列更是香港暢銷書籍!
移民台灣後,喜歡上了島上各種都市傳說、鬼怪故事,並於今年募資出版《鬼島驚奇台灣都市傳說》為大家整理台灣的都市怪譚、靈異故事、山野傳說。
這次邀請馬菲來到位於八樓的疑案辦空間,將要與主編唐墨共談,與大家一起進入靈異鬼怪的異度空間。
 
|講者簡介|馬菲
 
來自香港,有見鬼作家之稱,曾為救護員,現為作家,熱愛寫作,曾出版著作《黑色
救護誌》系列、《異人》系列、《生死營救》系列、《復仇者之劍》系列。擅長以獨特角度描寫靈異古怪之事。
 
|主持人簡介|唐墨
 
唐墨,本名林恕全,世新大學中文系兼任講師。疑案辦網站內容主編。單口喜劇演員。台灣推理作家協會成員。高野山真言宗僧人。曾獲林榮三小說獎、入圍臺北文學獎年金、文化部創作補助、國藝會創作補助等獎勵。出版小說《腥紅速寫》、《清藏住持時代推理.林投冤桃花劫》、《清藏住持時代推理.當和尚買了髮簪》、《濃度40%的自白:酒保神探1》以及散文《違憲紀念日》。
 
活動資訊:
 
主題│【疑案沙龍】八樓談鬼:見鬼作家馬菲作客疑案辦!
 
時間│2023/10/14(六) 14:00-15:30
 
形式│實體講座&線上講座
 
地點│疑案辦(台北市大同區民生西路300號8F)
 
講者│馬菲(《鬼島驚奇》、《黑色救護誌》作者) 
 
主持│唐墨(疑案辦網站內容主編)
 
費用│免費
 
 
※個人資料之蒐集、處理及利用,係作為本單位未來活動宣傳之用,將依相關法令規定妥善保存保密。
※主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。