【疑案沙龍】打造新國軍英雄:小說世界裡的台海情報戰爭

Lintinskywalker/調查員 檔案調閱62次

 

活動內容:

中國大陸與台灣相隔一道海峽,海勢驚險詭譎多變,深藏在海面下的暗流如同中華民國與中華人民共和國之間不可明述的情報諜戰,給了軍事小說家無窮的想像素材。《太平島16小時》、《黑色行動:台北16小時》、《忠誠測試》就在此背景下誕生,以明快的節奏、毫不拖泥帶水把劇情的帶入特戰廝殺、爆破轟炸,讀起來相當血脈噴張,腦海裡又如軍事電影般一幀一幀的畫面不停閃現,可以想像影視化之後帶來的視覺體驗!

這次疑案沙龍前往台中,邀請到三本書籍的作者十二芒將要與我們一起聊聊他試圖用文字打造的新國軍英雄,以及小說裡那些有血有肉的特戰英豪!



|講者簡介|十二芒

本名宋亞諭、另筆名阿諭。曾於網路平台寫作軍事歷史題材的短連載小說。107年正式投入出版寫作,作品有《太平島16小時》、《黑色行動:台北16小時》、《忠誠測試》。擅長以硬派明快的節奏細筆書寫戰術動作,用文字勾勒出許多精彩的場景分鏡,對於軍事領域的熱愛與熟悉成為了創作的絕佳養分

|主持人簡介|唐墨

唐墨,本名林恕全,世新大學中文系兼任講師。疑案辦網站內容主編單口喜劇演員。台灣推理作家協會成員。高野山真言宗僧人。曾獲林榮三小說獎、入圍臺北文學獎年金、文化部創作補助、國藝會創作補助等獎勵。出版小說《腥紅速寫》、《清藏住持時代推理.林投冤桃花劫》、《清藏住持時代推理.當和尚買了髮簪》、《濃度40%的自白:酒保神探1》以及散文《違憲紀念日》。

活動資訊:

主題│【疑案沙龍】打造新國軍英雄:小說世界裡的台海情報戰爭

時間│2023/10/21(六) 19:30-21:00

形式│實體講座

地點│引書店/座標繫(台中市北屯區崇德路二段301-1號)

講者│十二芒(《忠誠測試》、《太平島16小時》、《黑色行動:台北16小時》作者)

費用│免費參加

報名│https://www.accupass.com/event/2310051110091646629353

 

※個人資料之蒐集、處理及利用,係作為本單位未來活動宣傳之用,將依相關法令規定妥善保存保密。

※主辦單位保有最終修改、變更、活動解釋及取消本活動之權利。